-40g de beurre
-700g de champignons de Panam ou autres émincés
_ un oignon fienement haché
-une échalote pareille
-25g de farine
-150ml de crème fraîche liquide
-2 ou 3 cuil. à soupe de vin blanc
-1/4 de litre de bouillon de volaille ou de légumes
-du persil frais faché
- sel et poivre- encore un peu de crème fraîche épaisse si vous voulez pour servir
Avec le beurre, faites cuire les champis environ 10 min.Retirez du feu.
Avec le reste du beurre, faites fondre l'oignon et l'échalote 2 à 3 min. Puis rajouter la farine . laissez cuire encore 2 min. Enfin incorporez le bouillon et le gwin gwen.
Réservez un quart des champis et versez le reste avec cette mixture. rajoutez la crème liquide et laissez mijotez 20 à 30 min à feu doux.
Laissez qq temps refroidir avant de mouliner le tout.
Pour servir et épater vos amis, rajoutez qq champis sur la surface de la soupe ainsi que le persil haché: ça fait un effet boeuf!!
C'est très compact alors si vous préferez qq chose de plus liquide, rajoutez de l'eau ou de la crème liquide.
Testée et vérifiée par mon hobbit et Véro V.
La drochette en automne