les escalopes de poulet au cidre de Keroter
Posté: Lun 12 Jan 2004 14:24
ingrédients:
-escalopes de poulet
-cidre de Keroter ( 1verre, 1 verre et demi ) selon les pochtrons à qui vous ferez ce délicieux repas
-1 pomme
-de la crème fraîche épaisse
-sel, poivre
Faire cuire les escalopes de poulet. Au moment où elles commencent à prendre une belle couleur dorée, ajouter les pommes que vous aurez préalablement coupées en fines lamelles. Vous pouvez si vous le souhaitez conserver la peau de celle-ci, car c'est dans la peau que se trouvent toutes les vitamines!!Eh oui!
Remuer donc toute votre tambouille afin que les pommes s'imprègnent aussi de bonne matière grasse.
Puis verser le verre de cidre et laisser mijoter à feu doux durant un quart d'heure environ.
Enfin, pour lier la sauce, rajouter 4 ou 5 cuillères à soupe de crème fraîche. Patienter jusqu'à ce que la sauce réduise.
Servez cela avec de bonnes pommes de terre de Keroter à l'eau et un bon verre de cidre. L'alliance du sucré et du salé ravivra les papilles les plus réfractaires!
Bon appétit mes amis!
Katrin la drochette en direct des cuisines de son château
-escalopes de poulet
-cidre de Keroter ( 1verre, 1 verre et demi ) selon les pochtrons à qui vous ferez ce délicieux repas
-1 pomme
-de la crème fraîche épaisse
-sel, poivre
Faire cuire les escalopes de poulet. Au moment où elles commencent à prendre une belle couleur dorée, ajouter les pommes que vous aurez préalablement coupées en fines lamelles. Vous pouvez si vous le souhaitez conserver la peau de celle-ci, car c'est dans la peau que se trouvent toutes les vitamines!!Eh oui!
Remuer donc toute votre tambouille afin que les pommes s'imprègnent aussi de bonne matière grasse.
Puis verser le verre de cidre et laisser mijoter à feu doux durant un quart d'heure environ.
Enfin, pour lier la sauce, rajouter 4 ou 5 cuillères à soupe de crème fraîche. Patienter jusqu'à ce que la sauce réduise.
Servez cela avec de bonnes pommes de terre de Keroter à l'eau et un bon verre de cidre. L'alliance du sucré et du salé ravivra les papilles les plus réfractaires!
Bon appétit mes amis!
Katrin la drochette en direct des cuisines de son château