La Taverne des Hobbits
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Cheese Cake

Cheese Cake

Ingrédients

Pâte

  • 150 g de biscuits type Bastogne
  • 150 g de biscuits type Petit Beurre
  • 120 g de beurre mou
  • Crème

  • 600 g de fromage frais type St Môret
  • 300 g de crème fraiche épaisse
  • 200 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé / ou 2 gousses de vanille
  • 3 œufs entiers + 4 jaunes d'œufs
  • 300 g de fromage blanc à 20 % de matières grasses
  • Sucre glace
  • 1 cuillière à soupe bombée de Maïzena
  • Préparation

    Préchauffez le four à 200 °c. Mixez les buiscuits jusqu'à l'obtention d'une poudre puis mélangez avec le beurre mou. Tapissez-en un mouble à manqué de 26 cm de diamètre à fond amovible, en remontant légèrement le long des parois. Faites cuire 10 minutes et laissez refroidir.

    Fouettez le fromage frais avec la crème et les sucres pendant 1 minute. Si vous utilisez des gousses de vanille, utilisez 200 g de sucre. Ajouez les œufs entiers un par un, puis les 4 jaunes. Ajoutez le fromage blanc, saupoudre de Maïzena et fouettez à nouveau quelques instants.

    Recouvrez tout l'extérieur du moule de papier aluminium. Versez la crème sur les biscuits et laissez cuire 5 minutes à 200 °C. Baissez le four à 160 °C et laissez cuire encore 50 minutes. Éteignez le four et laissez-y le gâteau 1 heure, sans ouvrir. Laissez encore 1 heure à l'extérieur du four puis placez le gâteau au moins 6 heures au frais.

    Préparez le coulis : mixez tous les ingrédients et passez à travers un chinois.

    Servez le cheesecake frais mais pas trop froid, saupoudré de sucre glace, avec le coulis.

    Si vous aimez les saveurs citronnées, ajoutez le jus et le zeste d'un citron non traité.