La Taverne des Hobbits
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Beignets aux pommes

Les ingrédients

Premier pétrissage

Mettre dans le bol du robot les ingrédients dans l'ordre sauf le beurre. Ne pas mettre la levure au contact du sucre et du sel. Pétrir à vitesse 1 puis 2 pendant 4 minutes. La pâte doit se décoller des parois.

Deuxième pétrissage

Ajouter le beurre et pétrir 6-7 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois vitesse 2. Ne pas chauffer la pâte.

1er pointage

Sortir la pâte du pétrin, la boule, la mettre dans une grande boîte en plastique entrouverte et laisser pousser ainsi pendant une heure trente.

2ème pointage

Fariner légèrement le plan de travail, sortir votre pâte. La dégaser (appuyer dessus avec votre poing pour faire sortir le gaz). Former une boule. Diviser celle-ci en petites boules de 40 grammes de pâte. Mettre sur une plaque , filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Façonner

Etaler chaque boule pour former un disque de 8-10 centimètres. Avec un pinceau, mettre de l'eau sur le disque du dessous sur 2cm du bord.

Mettre au centre une grosse cuillière de compote. Recouvrir avec un autre disque de pâte. Appuyer sur les bords pour bien souder.

Dorer avec le jaune de l'œuf.

Laisser pousse 45 minutes dans un four fermé à 30 °c. Surveiller car il faut plus ou moins de temps.

Cuisson

Quand les beignets ont bien gonflé les sortir et les faire chauffer le four à 200°c. Cuire 10-12 minutes.

Laisser refroidir et recouvrir de sucre glace et déguster.