La Taverne des Hobbits
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Tartiflette savoyarde

Ingrédients par personne

Préparation

Eplucher les pommes de terre, les nettoyer et les mettre dans l'eau en attendant.

Enlever la racine de chaque gousse d'ail puis émincer la.

Couper la racine et la tige de l'oignon, éplucher et couper en demi-rondelles.

Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre pendant 15 à 20 minutes. La lame du couteau doit rentrer facilement dans la pomme de terre dès qu'elles sont cuites. Coupez-les en rondelles.

Verser l'huile dans une poêle, ajouter les pommes de terre et les faire revenir quelques minutes. Dans la même poêle, faire dorer oignons, ail et lardons. Dans un plat à gratin, verser les pommes de terre, puis les oignons, ail, lardons. Poivrer.

Couper en deux parties dans le sens de l'épaisseur le reblochon. Placer le reblochon la croûte dessous sur les pommes de terre. Enfourner pendant 20 minutes le reblochon doit être à peine doré et coulant. Servir sans attendre.