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Trois Chocolats

Recette pour 8 personnes - Préparation : 30 minutes - Repos : 3 heures 30

Ingrédients

Pour le croustillant praliné

Pour les mousses

Préparation

1

Au préalable, écrasez les gavottes entre vos doigts.

2

Faire fondre la pralinoise au micro-ondes ou au bain-marie.

3

Verser sur les gavottes et bien mélanger de façon à bien enrober les morceaux.

4

Dans un moule à charnière, verser le croustillant. Égaliser et tasser avec une cuillère.

Laisser prendre au froid pendant 30 minutes.

5

Monter la crème en chantilly ferme.

6

Faire fondre le chocolat noir avec 5 cl de lait au micro-ondes ou au bain-marie.

7

Incorporer 1/3 de la chantilly dans le chocolat tiède et verser sur le croustillant praliné.

Laisser prendre 45 minutes au congélateur.

8

Répéter les étapes 5 et 6 pour le chocolat au lait.

9

Répéter les étapes 5 et 6 pour le chocolat blanc.

Si la chantilly s'est légèrement affaissée, lui redonner un petit coup de batteur.

10

Avant de démouler le gâteau, laisser dégeler 1 heure au réfrigérateur.