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La cuisine

Liste de plats

Les Œufs de Fourmi

Dans une cassrole (antiadhésive si possible !), faire fondre à feux doux le beurre, les chamallows et les caramels. Ne pas oublier de remuer !

Lorsque le mélange est bien fondu et homogène, éteindre le feu et ajouter le riz soufflé. Bien mélanger.

Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur plusieurs heures. Découper en petits carrés et déguster.

Gâteaux coulants aux deux chocolats

Cuisson

10 à 12 minutes avec un thermostat 7 ou 210 C

Ingrédients pour un moule

Préparation

Dans un pichet, déposez le beurre et le chocolat noir coupés en morceaux.

Faites fondre 2 mn au micro-ondes.

Ajoutez au mélange du pichet le sucre, les œufs et battez bien l'ensemble à l'aide du fouet puis ajouter en dernier la farine.

Répartissez la préparation dans le moule, enfoncez deux carrés de chocolat au lait dans chaque alvéole et faites cuire dans le four préchauffé.

Couvrez le moule 5mn à la sortie du four puis démoulez.

Attendez 5 mn après le démoulage avant de déguster les gâteaux.

Vous les déguster froids; dans ce cas, l'intérieur ne sera pas coulant.

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 6 pièces) : - 120 g de farine avec levure incorporée (ou ajoutez 1/2 sachet de levure chimique) - 60 g de sucre en poudre - 4 cuillères à soupe de lait écremé - 1 oeuf entier + un blanc d'oeuf - 50 g de beurre - 60 g de chocolat pour la pâte - 100 g de chocolat pour les pépites Préparation de la recette : Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Faites fondre le beurre avec les 60 g de chocolat pour la pâte, ajoutez-y le lait puis le jaune d'oeuf et mélangez bien. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure puis incorporez la préparation au chocolat. Mélangez bien. Vous obtiendrez une pâte assez solide. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte. Coupez les 100 g de chocolat en petits morceaux et mélangez-les à la pâte. Beurrez les moules et remplissez-les de pâte à la moitié. Faites cuire 10 à 15 min à 200°C. Laissez refroidir et démoulez.

La boisson

Cocktails

Rhum

1 litre de rhum blanc
Une trentaine de letchis
1 gousse de vanille
5 cuillères à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe de miel
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1/3 d’une bouteille de rhum brun
- 2/3 d’une bouteille de rhum blanc
- 4 bananes
- 100 g de sucre de cannes cuivré
- 1 gousse de vanille
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- 1 bouteille de 2L (ou plus c'est à vous de voir)
- autant de Rhum blanc
- 5 batons de canelle séchée
- 10 grains de poivre noir
- 10 clous de girofle
- 1 bonne pincée de cumin
- 1/4 de noix de muscade (on peut aller jusqu'à 1/2)
- 5 grains de bibasse, bon là vous allez avoir du mal car c'est un fruit que l'on trouve ici de mai à septembre mais en trouverez vous?? on me souffle à l'oreille que vous pourriez remplacer cela par 2 noyaux (cassés) de prune.
- 1 piment rouge sec
- 10 cuillères à café de sucre roux (là j'insiste, du pas raffiné)
- 1 bout de gingembre frais gros comme le pouce, lavé et pelé
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1 litre de rhum blanc
zestes d'agrumes (orange, citron ...)
1 bâton de cannelle
3 à 4 feuilles de cannelle
5 clous de girofle
1 bout de gingembre frais, lavé et pelé
1 gousse de vanille fendue
5 à 6 morceaux de sucre roux