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Cheese Cake

Ingrédients

Pâte

  • 150 g de biscuits type Bastogne
  • 150 g de biscuits type Petit Beurre
  • 120 g de beurre mou
  • Crème

  • 600 g de fromage frais type St Môret
  • 300 g de crème fraiche épaisse
  • 200 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé / ou 2 gousses de vanille
  • 3 œufs entiers + 4 jaunes d'œufs
  • 300 g de fromage blanc à 20 % de matières grasses
  • Sucre glace
  • 1 cuillière à soupe bombée de Maïzena
  • Préparation

    Préchauffez le four à 200 °c. Mixez les buiscuits jusqu'à l'obtention d'une poudre puis mélangez avec le beurre mou. Tapissez-en un mouble à manqué de 26 cm de diamètre à fond amovible, en remontant légèrement le long des parois. Faites cuire 10 minutes et laissez refroidir.

    Fouettez le fromage frais avec la crème et les sucres pendant 1 minute. Si vous utilisez des gousses de vanille, utilisez 200 g de sucre. Ajouez les œufs entiers un par un, puis les 4 jaunes. Ajoutez le fromage blanc, saupoudre de Maïzena et fouettez à nouveau quelques instants.

    Recouvrez tout l'extérieur du moule de papier aluminium. Versez la crème sur les biscuits et laissez cuire 5 minutes à 200 °C. Baissez le four à 160 °C et laissez cuire encore 50 minutes. Éteignez le four et laissez-y le gâteau 1 heure, sans ouvrir. Laissez encore 1 heure à l'extérieur du four puis placez le gâteau au moins 6 heures au frais.