Cuisine du Monde

Rubrique consacrée au bricolage, à la cuisine, à la décoration, au jardinage, bref, au plaisir des travaux manuels dans la maison et le jardin

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Messagepar Angelina Bounty » Mar 7 Nov 2006 20:12

Le caldo de pollo est une soupe de poulet , dégustée en Angleterre , car en Angleterre , on ne mange jamais anglais.
Sachez que la coriandre , présente dans cette soupe ,serait la base de la majorité des plats mexicains. c'est ce qui donne à notre bouillon comme un goût Tching Tchang Tchung Mététong :-) .
Para hacer un bueno Caldo de Pollo , tiene que haber:
Des carottes ,de la coriandre ,3/4 morceaux de poulet , un peu de riz , des petites courgettes , 3 citrons verts , 2 cubes maggi , des poids chiches , des piments.

:x Dans une cocotte à moitié remplie d'eau , plonger les carottes et les morceaux de poulet , qu'il faudra cuire assez longtemps afin de pouvoir en faire des lambeaux à la fourchette .Ajouter , 10 minutes avant la fin de la cuisson , les courgettes et le riz. Et à la fin , verser le jus d'un citron vert dans la soupe.


La coriandre émincée et les 2 autres citrons verts réduits en dés (à presser dans l'assiette) sont présentés sur la table et à disposition , à volonté , des convives.

A mi' me gusta el Caldo de Pollo! ;)
Dernière édition par Angelina Bounty le Lun 10 Déc 2007 20:08, édité 1 fois.
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Messagepar Angelina Bounty » Lun 10 Déc 2007 19:30

Ricetta di la Bruschetta ( spécialité du centre de l'Italie ) 8)

Ingrédients :

• 2 belles tomates
• 1 poivron rouge
• Mozarella ( un sachet de125 g )
• 2 gousses d’ail
• 4 tranches de pain de campagne
• 3 cuillères à soupe d’olives noires dénoyautées
• sel
• poivre
• Basilic frais
• Thym
• Origan
• Ciboulette
• 5 ml de vinaigre de vin balsamique
• huile d’olive


Epluchez le poivron ( pour cela , un petit conseil , passez le au four , lorsqu’il noircit , passez –le sous l’eau , la peau s’en va toute seule ). Epépinez- le et coupez- le en fines lamelles.

Lavez et émincez les tomates en petits cubes.

Mélangez les poivron , tomates , herbes, olives, vinaigre , sel , poivre.

Versez l’huile d’olive afin de recouvrir la moitié du mélange .

Laissez reposer à température ambiante pendant 4 heures.

Frottez les tranches de pain avec de l’ail .

Faites dorer au four.

Tartinez les tranches de pain avec la préparation .

Recouvrez les tartines de Mozarella puis enfournez. à nouveau .

C’est prêt !
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Messagepar Angelina Bounty » Mer 28 Mai 2008 17:54

Vous retrouverez la ricetta di la bruschetta sur le sîte de la MJC du Plateau , in italiano , per favore !
http://mjcduplateau.free.fr/index.php?zz=301
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