Mettre dans le bol du robot les ingrédients dans l'ordre sauf le beurre. Ne pas mettre la levure au contact du sucre et du sel. Pétrir à vitesse 1 puis 2 pendant 4 minutes. La pâte doit se décoller des parois.
Ajouter le beurre et pétrir 6-7 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois vitesse 2. Ne pas chauffer la pâte.
Sortir la pâte du pétrin, la boule, la mettre dans une grande boîte en plastique entrouverte et laisser pousser ainsi pendant une heure trente.
Fariner légèrement le plan de travail, sortir votre pâte. La dégaser (appuyer dessus avec votre poing pour faire sortir le gaz). Former une boule. Diviser celle-ci en petites boules de 40 grammes de pâte. Mettre sur une plaque , filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Mettre au centre une grosse cuillière de compote. Recouvrir avec un autre disque de pâte. Appuyer sur les bords pour bien souder.
Dorer avec le jaune de l'œuf.
Laisser pousse 45 minutes dans un four fermé à 30 °c. Surveiller car il faut plus ou moins de temps.
Quand les beignets ont bien gonflé les sortir et les faire chauffer le four à 200°c. Cuire 10-12 minutes.
Laisser refroidir et recouvrir de sucre glace et déguster.